Добыча (майнинг) эфириума

Добыча (майнинг) эфириума

Авг 3, 2018 21:03
Автор поста: Newsmaker

Добыча (майнинг) эфириума

Криптовалюта эфириум является второй по популярности цифровой единицей, которая сумела в сжатые сроки стать востребованной среди юзеров. Однако чтобы действительно оценить преимущества ее использования, необходимо приобрести зашифрованный актив.

Стоит он очень дорого и подавляющее число пользователей просто не могут себе этого позволить. Один из наиболее рациональных вариантов выхода из сложившейся ситуации – это майнинг.

Процедура майнинга

Чтобы самостоятельно заняться добычей криптовалютной единицы, необходимо приобрести специализированное оборудование. Сразу следует оговорить, что стоит оно достаточно дорого, однако если правильно выполнить все настройки и поставить производство «на поток», то быстро удастся покрыть имеющиеся издержки.

Оборудование для майнинга должно быть максимально прогрессивным, поскольку сам процесс регулярно совершенствуется, следовательно, возрастают и требования. В идеале все должно выглядеть следующим образом:

  • операционная система – 64х разрядная;
  • оперативная память – не менее 4 ГБ;
  • скачивание «майнера» для видеократы.

Существует два ключевых варианта при добычи Эфириума: это присоединение к пулу и полностью самостоятельный майнинг. Естественно, последний сулит гораздо большую прибыль, однако еще выше вероятность того, что Вы не будете в состоянии справиться с имеющимися нагрузками. Сделать это действительно непросто, ведь потребуется полноценно следить за всем оборудованиям и держать руку на пульсе событий фактически весь день.

Работая в команде, Вы снижаете риски, а также выполняете одну конкретную задачу, за которой проще уследить и скорректировать в случае необходимости.

Специфика выполнения операций

Если самостоятельные мощности не слишком большие, то лучше даже не пробовать интегрироваться на данный сегмент рынка. Дело в том, что здесь достаточно большая конкуренция, хотя и существует необходимость в появлении новых игроков.

Если же у Вас дома созданы действительно неплохие условия для выполнения операций, то необходима действительно высококлассная GPU-мощность. В случае отсутствия полноценное завершение майнинга вряд ли возможно. Опять все сводится к тому, что самостоятельно приходится следить за стабильным функционированием сразу нескольких систем. Велика вероятность того, что Gethбудет периодически замыкать или выходить из строя каким-либо другим образом. Очевидно, что в таких условиях лучшей быть частью слаженной команды, где каждый из профессионалов знает собственную миссию.

Наиболее популярные программы для добычи цифрового актива

Существует две наиболее популярные программы, которые активно используют, чтобы достичь высоких результатов при проведении операций. Первый и оптимальный вариант – это Claymore’sDual. Такая программа идеально подойдет для совместного выполнения процедур. Ключевыми преимуществами является высокая скорость выполнения операций, а также доступность.

Скачать такую программу можно совершенно бесплатно, правда, затем ее создатели будут взымать 1% от общего количества средств, которые удалось заработать благодаря майнингу. Однако в целом окупаемость достаточно велика и, самое главное, не занимает много времени, что особенно актуально для пользователей, которые только интегрируются на рынок.

Вторая программа – Ethminer. Также приемлемый и продуманный вариант, который можно наладить для использования на собственном компьютере. Уже сейчас появляются все новые актуальные разработки, позволяющие более экономно расходовать ресурсы и при этом не снижать темпы добычи криптовалюты. Посмотрим, насколько они станут распространенными среди профессиональных майнеров и смогут ли вывести популярность эфириума на качественно новый уровень.

 

  • admin

    dbsgr

© Copyright 2018. CoinsClue.com