Новости блокчейн: «Волшебная пилюля» для здравоохранения

Новости блокчейн: «Волшебная пилюля» для здравоохранения

Авг 28, 2018 13:59
Автор поста: Newsmaker

Учитывая, что технология блокчейн существует всего лишь несколько лет, ее внедрение в системе здравоохранения имеют большую перспективу. Медицинские организации, которые активно внедряют технологию блокчейн, будут иметь преимущества перед теми, кто не делает этого.

Биджу Варгезе, руководитель Enterprise Business Group, eMudhra, поделился своими мыслями о возможностях технологии блокчейн в медицине. 

Blockchain постепенно становится основной технологией, которая может революционизировать цифровые транзакции посредством модели, обеспечивающей прозрачность и управление. Его высокая безопасность, скорость, использование цифровых подписей и т. д., позволяет ему вырваться вперед в области финансов, логистики, распределенного компьютерного хранения, цифровых контрактов и ряде других областей. Теперь Healthcare является следующей новой областью, представляющей интерес для решений Blockchain. 

Несмотря на то, что он является одним из крупнейших секторов индийской экономики и который будет продолжать расти, сектор здравоохранения страдает большим количеством документов, неэффективными операциями, что приводит к плохой работе с клиентами и увеличению затрат. Сегодня основная отрасль промышленности называет блокчейн «технологией, которая может решать проблемы, вызывающие беспокойство» . 

Благодаря огромному признанию блокчейна и успеху в разных отраслях, потенциальное его применение может иметь сектор здравоохранения и фармацевтики в преобразовании предоставления услуг, возможности безбумажного обмена и обмена информацией по экосистеме врачей, больниц, аптек, лабораторий, администраторов сторонних организаций и страховых компаний. Blockchain с использованием законных цифровых подписей может повысить прозрачность процесса медицинского лицензирования.

Blockchain означает революцию в том, как мы отслеживаем медицинское образование, лицензирование и проверяем соответствующие полномочия врачей-практиков. Blockchains может улучшить медицинское образование и обеспечить новую эру прозрачности в обучении. Система лицензирования на основе блокчейн, которая использует юридически достоверные цифровые подписи с цифровой подписью, выпущенные сертифицирующим органом, создаст центральный репозиторий для медицинских лицензий, которые могут быть мгновенно проверены, оставляя мало места для мошенничества. 

Все записи пациентов могут храниться в неизменном виде и совместно использоваться распределенной книгой Blockchain
Электронные медицинские записи были благом и проклятием с момента их запуска. В настоящее время несколько организаций рассматривают вопрос об использовании электронных записей здравоохранения на основе блокчейн, которые подписываются цифровыми подписями, чтобы информация могла беспрепятственно распространяться между несколькими участниками системы. Это может значительно ускорить доставку услуг. Больше не нужно ждать несколько часов после выписки для страховщика для подтверждения требования, оно может автоматически быть подтверждено с помощью смарт-контрактов. 

Цепочка поставок на базе блокчейн в сфере здравоохранения может уменьшить мошенничество.
Управление цепочками поставок — это одна из областей, которая обладает огромным потенциалом, если она включена с блокчейн. Сегодня многие компании, которые сосредоточены на Blockchain, работают над обеспечением отчетности в области логистики, отслеживания и передачи товаров. Медицинский сектор созрел для прорыва в обеспечении того, чтобы конечные потребители получали только качественные препараты. Blockchain обладает огромным потенциалом в содействии сокращению потока контрафактных лекарств и кражи в пути, давая печать подлинности лекарственным средствам во время изготовления. Blockchain можно сделать видимым для любого потребителя, чтобы они имели полную видимость препарата прямо с момента изготовления до времени продажи, тем самым давая возможность устранить потенциальную контрафактность. 

Технология Blockchain открыла двери для уникальных возможностей, которые уменьшают сложность, обеспечивают доверительное взаимодействие с использованием цифровой подписи и обеспечивают безопасную и неизменную передачу информации. Blockchain предлагает безопасный и надежный способ записи, хранения и совместного использования данных. Поставщики медицинских услуг, безусловно, только выиграют от внедрения этой технологии.

Хотя транзакции являются очень надежными и, по сути, защищенными от несанкционированного доступа, они также носят публичный характер. Отсутствие конфиденциальности может помешать организациям полностью принять блокчейн, где должны соблюдаться строгие требования конфиденциальности. Используя секретные ключи между подписывающим лицом и получателем, транзакции данных могут поддерживаться только одобренными сторонами, что делает его очень жизнеспособным вариантом для любой транзакции данных, которую можно себе представить.  

Источник

 

© Copyright 2018. CoinsClue.com