Bank of Thailand (BoT) разрешил местным банкам создавать дочерние криптокомпании

Bank of Thailand (BoT) разрешил местным банкам создавать дочерние криптокомпании

Авг 5, 2018 23:21
Автор поста: Newsmaker

Bank of Thailand (BoT), центральный банк страны, предоставил всем местным финансовым учреждениям разрешение на открытие дочерних компаний, которые могут предлагать определенные виды банковских услуг для криптовалютных инвесторов.

Согласно недавнему заявлению BoT, банки Таиланда теперь смогут предлагать брокерские услуги криптозависимым компаниям, инвестировать в стартапы криптографических и блок-цепочек или даже управлять собственным криптовалютным бизнесом.

Сообщается, что дочерние компании банков также могут выпускать собственную цифровую валюту. Тем не менее, центральный банк Таиланда по-прежнему не позволит местным финансовым учреждениям предлагать банковские услуги частным лицам и организациям, занимающимся криптовалютами.

В то время как местным банкам в стране разрешено создавать дочерние компании для определенных видов деятельности, связанной с криптовалютами, им строго запрещено предоставлять свои собственные специальные услуги или инвестиционные схемы с использованием цифровых валют. Местным банкам и их лицензированным дочерним компаниям также не разрешается покупать, продавать или торговать криптоактивами от имени своих клиентов.

Однако финансовые учреждения Таиланда могут рекомендовать одобренные источники для консультирования по инвестициям в цифровые активы. Банки также могут проводить первоначальное предложение монет (ICO), но оно должно быть ориентировано на «финансовые инновации», целью которого является улучшение существующих финансовых услуг. ICO также должен придерживаться руководящих принципов, изложенных в тестовой песочнице BoT.

Более того, банки Таиланда могут работать только с криптографическими фирмами, которые регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам страны (SEC) Таиланда и Комиссией по страхованию (ОИК).

Покупки криптовалюты с использованием кредитных карт также были запрещены властями Таиланда, а в мае криптовалюты были классифицированы как «цифровые активы или цифровые токены». Это означает, что они считаются ценными бумагами и должны регулироваться тайской SEC.

Примечательно, что в июне BoT объявила, что экспериментирует с «новым способом ведения межбанковского урегулирования», который может быть реализован с использованием цифровой валюты, выпущенной центральным банком (CBDC). Банк-резерв сказал, что CBDC может сделать его более эффективным для обработки платежей, потому что это потребует «меньшего посредничества … по сравнению с традиционными системами».

В последнее время, в июле, правительство Таиланда выпустило комплексную нормативную базу для IСО, что делает его одним из первых стран в мире, чтобы обеспечить юридическую поддержку краудфандинга.

Источник Банк Таиланда

 

 

© Copyright 2018. CoinsClue.com